Вкус любви

Любовь, мне кажется, всегда имеет вкус.
Осенняя любовь вкусна, как ягода-арбуз.
Сочна осенняя любовь и так она сладка,
И ладная она, по прочности крепка.
Зимняя любовь, она как вкус мороза  -
Щиплет губы, холодит с ног до носа.
Но она и ярка, если кто понимает,
Потому что она долго не остывает.
Летняя любовь – дождя вкус или зноя,
Она степенная, ей хочется покоя.
Размеренна она, но и всегда упряма,
Изгибов не приемлет, только прямо.
Известна большинству весенняя любовь,
Она-то нам всегда и будоражит кровь.
Вкус у нее, как вкус душистой руты –
Не даст покоя вам, она ни на минуты.
И будете вы с ней гореть, страдать и жить,
О ней известно всё, о чём тут говорить.
У молодых любовь, как вишенка сладка,
Но иногда она и как кизил горька.
У пожилых любовь имеет терпкий вкус,
Как градус у вина, уж крепок тот союз.
Я описал сейчас, как вижу вкус любви,
Отсутствует у ней пусть только вкус крови!


Рецензии
Я с наслаждением вдыхаю
Пьянящий аромат стихов.
В них, как и в Вас, я ощущаю
Привкус изысканных грехов...

Очень хорошо написал, приятно читать. Успехов тебе, Равиль!

Римма Шамасова   03.05.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за такой отзыв. С праздником!

Равиль Абсалямов   03.05.2013 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.