Дорога привела в казенный дом...

Дорога привела в казенный дом,
И прошлое исчезло подо льдом.
Ободранные стены,пыль,клопы,
Но не свернуть с прохоженной тропы.

Опять седой судья подвел итог,
Не вызволит отсюда даже Бог.
Считал я долго дни в краю чужом,
И то чем раньше жил казалось сном.

Закованные руки,полумрак,
Ветрами продуваемый барак.
Скрипят всю ночь дощатые полы,
Звенят от лютой стужи кандалы.

Мне не дано вернуться в отчий дом,
Грядущее укрыто подо льдом.
Ободранные стены,вой собак,
И леденящий душу полумрак...


Рецензии