Мелодия зимы

В ту ночь под Рождество заснули у фонтана
Сугробов серебристые холмы...
На фоне снежных глыб ты выглядела странно,-
созданием мороза и  зимы!

То  острым  каблучком проколы сделав в насте,
смеялась, принимая снежный душ,
то льдинку облизав, шептала мне: «На счастье!»,-
разбив во прах стекло блестящих луж...

Мелодия зимы звенела в иглах елей,
заиненных морозным волшебством...
Любимое лицо разрисовал пастелью
художник –ветер вычурным мазком:

Сиянье черных глаз подобно антрациту,-
его горенью в доменной печи!
Замёрзший носик твой и  бледные ланиты,
и пуховик подобьем епанчи,-

Всё ввергнуло тебя в обличье  снежной бабы,-
смешной, весёлой, кругленькой такой!
Я, перебрав в уме премудрости «пикапа*»,-
на танец пригласил под вьюги вой.
 
И накрепко зажав тебя в тисках объятий,
почувствовал, как снежных хлопьев рой
несет нас в небеса, к заоблачному счастью,
и полон я любви к тебе одной.

*  пикап - это наука о соблазнении


Рецензии
Чудесно, Денис...
Очень лично и очень красиво!
Невозможно пройти мимо искреннего чувства.
Душа поёт, когда читаешь такие стихи!
Удачи и любви Вам)))

Марина Москвичева Белова   14.01.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Для меня Ваше мнение очень важно!

Dnevalny   14.01.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.