Упрямый маятник

            По мотивам стихотворения Алевтины Марковой -
            http://www.stihi.ru/2011/12/22/686

Тик-так, тик-так...опять, тик-так...
Шагает маятник моих часов старинных.
Ну, не спеши, остановись, чудак!
Ты отсчитал и так мне половину.

Но он идёт, шагает не спеша,
А цепь с Судьбой, тяжелою как гиря,
Всё ниже, ниже..., старится душа...
И сколько ей осталось в этом мире?

Вот взлёт, падение и снова вверх лечу,
Меня бросает маятник всё время...
И пусть бросает! Я пожить хочу!
Мне эта жизнь не в тягость, нет, не бремя!

Хочу я слышать старые часы,
Их хриплый бой, с мелодией из фильма,
Хочу бежать по капелькам росы,
Купаться в речке, под ветвями ильма.

И не хочу терять своих друзей.
Не забирай их, маятник упрямый!
Ну, что ты стал? Шагай-ка веселей,
Не надо виснуть над могильной ямой!


Рецензии
В твоем маятнике вся философия жизни.
Конец у маятника печальный...
С теплом,

Михайло Барановский   13.01.2012 06:44     Заявить о нарушении
Увы, дружище! Все там будем!
А философия, есть, ты прав. Я и отнёс это стихотворение к философским.
С теплом,

Олег Глечиков   14.01.2012 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.