чтобы

чтобы сладкая пена таяла с дребезжанием в сердце мышц.
чтобы утро во мне оставило горечь дыма с немых страниц.
чтоб сосуды устало лопнули, разорвав мякоть белых глаз.
чтобы горло устало вспомнило - это будет еще не раз.

чтоб рингтоны запнулись замертво, не пугали бы тишины.
чтобы простыни, ветром смятые, подостыли бы от войны.
чтобы сердце стучало медленней, возвращая привычный ритм.
чтоб слова, в горле комом вставшие, свой писали бы алгоритм.

чтобы в каждом кофейном зернышке умирал бесполезный сон,
если сказано или прожито - чтобы вылилось в унисон.
только пена от ваты сахарной серым пеплом покрыта вдруг.
чтоб дышать, если даже загнанно. чтоб не помнить слепых разлук.


Рецензии