Так и не так

Твоя «сепия» строк угнетает, иль тешит глаза?
«Sic et non»… Осмелюсь быть мудрой в кои-то веки.
Ты копаешься в прошлом… А как же Новые вехи?
Если лестница «Райская» –  значит, ведёт в Небеса…

Ну а мне в полумраке хватает обычной свечи.
Всё равно – что живые ветра, что мерлые штили…
Мы забудем о том, как навстречу друг к другу спешили…
Напоследок тебя попрошу: «От любви излечи».

P.S.:
Не измерить уже параллакс от Звезды до Звезды.
Пусть «немая поэзия» скажет… И я скажу тоже:
«Может, стану с годами мудрее… Но вряд ли моложе.
Лишь душа никогда не утратит своей красоты».

                10.01.2012 г.



1. Сепия –  произведение графики, выполненное  светло-коричневой краской.

2. Sic et non (лат. – так и не так) –   да и нет. Обозначение схоластического метода: при решении любого вопроса мы должны сначала выслушать авторитетов, говорящих "за", и авторитетов, выступающих "против", и, наконец, принять решение. Этот метод в последующие эпохи был положен в основу ведения дискуссий в философской, канонистической и гражданскоправовой областях.

3. Параллакс (греч. parallaxis – отклонение) –  угловое расстояние, на которое небесный объект кажется перемещенным по отношению к более далеким объектам. Используется для измерения расстояния до объекта.


Рецензии
Очень необычно и выразительно...

С удовольствием узнала бы Ваше мнение о моих стихах. К критике отношусь положительно.

Анна Раменская   27.03.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, на добром слове!
Если честно, не люблю критиковать... Не склонна я к этому делу. Критика с выявлением недостатков всегда накладывает негативный отпечаток – где-то на уровне подсознания, даже если при этом указаны неоспоримые достоинства. Поэтому от критики (в классическом понимании этого слова) воздержусь.
Я могу оставить Вам отзыв, как читатель, но не как критик.

С улыбкой,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   28.03.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.