Дерево

Повалилось дерево до срока,
И пила не притупила зуб.
А могло быть мачтою высокой
Или лечь с собратьями во сруб.

Или просто стать такой банальной
Набело обструганной доской,
Чтобы быть столом, кроватью в спальной
Иль уйти с ушедшим на покой.

А оно лежит так неуклюже,
Ветви пораскинуты пока.
Сникнут и они в осенней стуже,
Мхом пообрастут его бока.

Что за участь? И за что расплата?
Что оно свершило на веку?
Разве что на нем пойдут опята –
То-то будет радость грибнику!


Рецензии
Дети выучили это!

Влюблённая Медсестричка   28.05.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.