Прекрасной музе

Привет, красавица-колдунья!
Ваши глаза меня влекут,
Ох, знаю, о любви Вы лгунья,
Но я ведь тоже лгун и плут.

О, эти губы, словно маки
Цветут и манят всех мечтой,
Любые зодиака знаки
Падут пред Вашей красотой.

Мечта, прелестное созданье,
Обворожительны глаза,
Лишь Вы шепнете: "До свиданья". –
Разбиты всех мужчин сердца.

Ваш силуэт под нежной шалью,
Мелькают ножки, кисти рук,
Flamenco всех пленяет далью,
И отбивает ритм каблук.

Ваш стройный стан чарует взоры,
И как магнитом тянет к Вам,
И кавалеры, сдвинув горы,
Все упадут к Вашим ногам.

И лишь для Вас греметь балам,
Чудесным праздникам, банкетам,
Корпоративам, пикникам,
Театрам, операм, балетам.
 
И только Вам творить поэтам
Хореем, ямбом и сонетом
О Вашей яркой красоте
И о разбитой их мечте.

Лишь Вы поманите рукой,
Как к Вам съезжаются толпой
Гусары, рыцари, джентльмены
Пред Вами преклонить колены.

Лишь Ваша промелькнет походка,
Уланы глаз не отведут,
Всей жизни Вы любовь-находка,
За Вас хоть нынче все умрут...

В покоях Ваших снова ночь,
Одна звезда на горизонте,
А остальные сгинут прочь,
И хоть трубите, хоть трезвоньте

О том, что чудо дня и ночи
Очаровало всех вокруг,
И лишь одно я знаю точно,
Что я теперь всего лишь… друг.

10.01.2012 г. *Репродукция картины художника Mark Spain


Рецензии