Что будет завтра?

Ведь всё это было, остался лишь дым,
А дым не ухватишь - хотим не хотим.
И дым ничегошеньки не обещает,
Он только глаза нам до слёз разъедает.

Ты болен, разрушен и быт твой нарушен.

Ты дышишь так трудно и трудно шагаешь
И, что будет завтра с тобою, не знаешь.
И сам изменить ничего уж не сможешь
И жаль, что уверен – ничто не поможет.

Да, ты не проныра – иного ты склада,
А мне тебя только такого и надо.
Мне надо, чтоб сам ты себя уважал,
Чтоб нежен и весел, как прежде, был нрав.


Чтоб сил и здоровья хватало на глупости,
Чтоб ты не страдал от назойливой тупости,
Которая может тебя окружать
И может безмерно тебя раздражать.


Рецензии