животворящее начало

животворящее начало
я нынче выплеснул до дна.
оно призывно засияло
и полной сделалась луна.

и безмятежный пал на лица,
покой и сон, и лунный свет.
так сладко спится, что то снится,
совсем без смысла, смысла нет.

и только ночь объята смыслом,
тягуча мысль и тяжела,
она густеет и ложится,
на все, что за границей сна.


Рецензии