Ты чья-то дочь и чья-то ученица

Ты чья-то дочь и чья-то ученица.
Покрытый свежей грязью рыхлый снег
Уже на тротуары не стремится
И медленно сползает в лоно рек.

Просохнет скоро всё, сметут и мусор
И зелень сквозь окурки прорастёт
И даже тот, кого назвали трусом,
Кого-нибудь когда-нибудь найдёт.

А ты ведь чья-то дочь и ученица.
Тебя нельзя забрать, когда дают.
В тебя мне можно  только лишь влюбиться,
Тебе ведь нужен только абсолют?

Обманывать не стану,
Я робею,
Боюсь тебя по глупости терять.
Обманывать не стану, не умею,
И ты себя, пожалуйста, не трать!


Рецензии