Мы ныне празднуем Крещение Господне..

***

Где, Госпожа, крещенские морозы,
Иль то бессмысленные грезы
И снег, зима минуют Русь?

Мы ныне празднуем Крещение Господне
Блистанье Света от воды до преисподней
И потому сегодня Богу улыбнусь

Где холода, Мария, где ликующие толпы?
Еще темно рассвета ждать недолго
И колокольный звон уже в пути

Церквей искрение в дали благословенной
Молитвы Деве, возносимые мгновенно
И в Иордан преображение реки

Где покаянье, Богородица, где слезы?
Помилуй мя, Благоухающая Роза
И в этот час спаси от суеты

Пусть будут в радости все души во вселенной
Мария, радуйся, в огне Богоявленья
Сердца направишь к Иисусу Ты


                190105


Рецензии
Поздравляю и я Вас с Крещением Господним!

Вы эту икону выбрали, потому-что написана в холодных тонах?

Алексий Чернетовский   20.01.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Даже не знаю. что сказать - вот выбрал эту икону, да!!!!

Константин Матаков   20.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.