Галата

         ГаЛАТА - пригород Варны

Я не видела моря прекрасней,
Вода чище, чем горный хрусталь,
Ты, мечта моя, всё ж не напрасно
Устремилась вчера в эту даль.

Блики чарами солнца играют
И волнистый струится песок,
А по дну чинно крабы шагают
В зеленеющий дом-островок.

Здесь укрылись от света ракушки,
Как влюблённые вечно вдвоём,
До чего их чудесны избушки,
Нет, дворцы в окруженьи своём!

А рыбёшки не ведают мрака,
Все с достоинством тихо плывут,
И какие-то чудо да раки
В этом мире безбрежном снуют.

Берег здесь необычно горячий,
На песке от прибоя следы,
Плиты-камни с водою судачат,
Наросли для малюсок сады.

И теряя в воде невесомость,
Растворяюсь в её синем цвете,
А взамен обретаю уверенность:
Счастье есть и на этой планете!


Рецензии