Письмо

Я писал тебе письмо
За столиком, перед трюмо.
Вдруг образ твой явился,
Из Зазеркалья над плечом склонился!

Ты мне стараясь не мешать,
Мои письмена пыталась прочитать.
Твои карие глаза раскосые,
Были переполнены вопросами!

Дорогая, ты таиться не пытайся;
Над плечом из Зазеркалья не склоняйся –
Ты не прочтёшь моё письмо;
Пусть даже явью выйдешь из трюмо!

Не увидят письмена мои
Дорогие, карие глаза твои
Лучше в Зазеркалье оставайся –
Только духом, приведеньем не являйся!

Ведь я перо, бумагу, не держал:
Письмо тебе я мысленно писал!
И если мысли ты читаешь –
Что я писать хотел – узнаешь!

Я пыль смахнул со столика –
Всё, что было на нём только!...


Рецензии