На осеннем ветру

На осеннем ветру я дыханьем согрею ладони,
Заверну в целлофан три печальных, замёрзших цветка,
Как люблю я тебя - ты, наверно, мой милый, не понял -
Мне самой не понятна проклятая эта тоска!
Я тебя не любить, не жалеть, не желать не хотела,
О тебе по ночам проливать не хотела я слёз,
Только вслед, иногда, с зачарованной болью глядела,
Вспоминала тебя вдалеке - у кудрявых берёз.
Там - у белых берёз я беспечно и гордо смеялась,
Мне казалось, что я воскрешаюсь, тебя не любя,
Только раз я во сне сумаcшедше с тобой целовалась,
Но, очнувшись от грёз, я гнала этот сон от себя...
Там - в озёрной воде отражение счастья купалось,
И молочный туман золотился от света костров,
Много милых ребят мне, с надеждой в глазах, улыбалось
Под весёлые песни, под ласковый шёпот ветров.
Мой недолгий отъезд обещал мне блаженство забвенья,
Я надеялась вмиг отряхнуть эту одурь с ресниц.
Мне почти удалось, за короткое это мгновенье,
Растворить свою боль в веренице мелькающих лиц...

На осеннем ветру я дыханьем согрею ладони,
Заверну в целлофан три печальных, замерзших цветка,
Как люблю я тебя... ты, наверно, мой милый, не понял -
Мне самой не понятна проклятая эта тоска...

Фото - интернет.


Рецензии