Пятилетки осенними листьями

Пятилетки осенними листьями
Облетели и канули в лету.
Вы трудами своими неистовыми
Заставляли вращаться планету.
Стройки века, заводы, плотины
Возводили с лопатой в руках.
Вы в процентах производили
Нац.продукта безмерный размах.
ПОтом щедро поля поливали –
Поклон низкий взращенному хлебу.
И с любовью детишек рожали
Да с надеждой на мирное небо.

От Балтики до Дальнего Востока
Песня Ваши сердца согревала.
Пели хором за праздничной стопкой,
Чтоб заботы страна не знала.
Вы себя никогда не щадили,
Лишь бы только страна жила.
Только б дети в школу ходили
И не знали  бы слово война.
А теперь вот виски запорошило,
Паутинки морщинок у глаз
Боевые, родные, хорошие!
Этот мир сохранили для нас.

                2010г.


Рецензии