В сердечном соке

Он говорил: "Вся эта нежность -
Очередной самообман".
Она ж любить хотела спешно,
Так не боясь душевных ран.

Как будто кто-то в небе вешнем
Открыл с улыбкой грустной кран,
Сердечный сок пролив небрежно
В людей усталых океан.

Сердечный сок - как кровь берёзы,
Но только терпкий и густой.
В обмане сердца есть угроза -
Ему не сможешь крикнуть: "Стой!"

И потому вся нежность эта -
Безостановочная грусть,
Когда идёшь с ней на край света,
Шепча упрямо: "Ну и пусть!"

И пусть ничто не беспокоит,
Но повернуть лишь кран один -
Любого так же мигом смоет
В сердечном соке. Без причин.

10 января 2012


Рецензии