На перекрёстках дней...

Мне не нужна твоя печаль,
зачем она приходит...?
Ты подожди, не отвечай,
молчание ценней
всех нужных слов,
а их порой
твой разум не находит,
стоит и курит,
как и я
на перекрёстках дней...

Мосты уж скоро разведут,
и мы рассвет не встретим,
тебе туда? Ну что ж, прости,
пора уже домой;
ошибся я,
что отпустил
и боли не заметил,
но всё ж утёр твою слезу,
любимый Ангел мой...

Посеребрил обоих снег,
пометил наши души,
твою надеждой, а мою,
как мелом отбелил;
я плыл к тебе
по всем морям,
но не встречая суши,
забыл, куда
мне дальше плыть,
и выбился из сил......


Рецензии