Голубь у него на сердце

«Г о л у б ь   у него на сердце», -
Так гадалка ей вещала:
В гуще кофе увидала.
Говорила: «Верно! Верь мне!»

Дама слушала, вздыхала –
Не было на сердце друга,
Занесла тропинку вьюга,
Чуда ждать она устала.

Только Ангел дело знает:
Бог его приставил к людям,
Украшая серость будней,
От души им помогает.

И однажды по привычке
Вышла вечером из дома
И направилась к знакомым
Дама, с полным безразличьем.

На пути – кафе «Морское».
Там кипит веселье, радость.
Что спешить? Она осталась.
Грусть растаяла с прибоем.

Парапет.  Играют волны.
Наша дама кружит в танце,
Так сверкая нежным глянцем,
Что засмотришься невольно.

Рядом Ангел легкий вьется,
Крыльями укрыв подругу -
К ней беда не прикоснется,
Красота видна лишь другу.

И сбылось то предсказанье!
Он – мужчина видный, статный,
Честолюбия – в достатке,
В сердце - г о л у б ь (как в гадании).

Г о л у б ь   к той одной подруге.
Он любил ее всем сердцем,
Не страшили злые вьюги,
Двадцать лет открыта дверца.

В том рассказе много смысла:
Если хочешь счастья – будет!
Неожиданно прибудет!
Верь, надейся и не кисни!!!


Рецензии