вопросы

Любить людей. Чувствовать.
А бывает как... Понимание или интерес.
Но ведь многие вообще безразличны!
И спускаться к ним на дно... Нет, оставьте.
Скажу заранее: там будет темно и сыро. Пусто. Тесно.
Эксперементы по выращиванию душевной плесени?-
Давно не провожу.
И что тут объяснять...?
Никому, ничего, никогда-нибудь.
Может, лбом искать наличие дыр в стенах чужой морали?
Или высчитывать коэффициенты необходимости?
Нет. Просто идти...идти по своему уровню и выше.
Есть такой сон про многоэтажки Мира.
Вот почему нельзя просто сказать:
"Эй, товарищ Творец, мне на 8ой этаж его души.
Там по-спокойнее будет. Уютнее, народу меньше.
А то сидим тут в подвале. Мучаемся."
Но...все эти уровни приходится искать самим.
И всё чаще на ощупь. Всё чаще мимо.
Да. Здорово, когда есть люди, живущие на крыше.
Всегда видны звёзды. Свободно дышать.
И как же больно снова падать в подвал!
...когда теряешь этих СВОИХ людей.
Что? Собственная поверхность?
Её нет. Ну, не нашёл... или давно раздарил по кускам.
А дальше?..
Пустота. Орущая от одиночества тишина.

Потом ещё долго приходится глотать булыжники.
Бродить по холодному цементу чужих подвалов.

Время уходить. И время отпускать.©

Нина Славатова/2012


Рецензии