Выше гор, звонче ручьев...

Выше гор, звонче ручьев,
Слаще пенья цветов —
Господи, Ты!
Явил мне Себя,
снизошел
В глубину
 темноты
Сознания моего —
Радость пробудил
Светом Светлости всею своей
Сердце мне озарил.
Лик Твой — несказанная Красота
Солнцеподобной Любви
Господи, всё сияние звезд
В очах Твоих…

Мне бы стать Птицей Чистой
К чертогам Небесным взлететь
Путь мой идет по спирали
Вслед за чудесной звездой.
Пройду ли дорогу — не знаю
Известно лишь — это мой долг
Но видела я больше Рая —
Видела я — Тебя….

***

Хотел вознести престол свой
в сердцах наших—
свергли.
Вместо любви правит зло
Зависть гнездится.
Песню радости и труда
Утверждал молитвою
Вожделением заменили её
Вереницей желаний.


***
Не словом — делом,
Не мыслью — чувством
Явить свою Любовь к Тебе
Как Ты не возгнушался мрака
Сознанья моего,
Так я теперь от цепи осужденья
Свободна и легка.
Мне путь указан —
Вынь бревно из  глаза
И — наконец поймешь
Как из очей сестер и братьев
Изъять сучок.


Рецензии
Радости Вам и терпения

Дмитрий Шмаков 2   11.01.2012 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Кристина Япиц   12.01.2012 04:59   Заявить о нарушении