Великому Садовнику

Зарей молитвенной —
Любви
Родник чистейший
Разбуди
Целительно своей рукой
Зломыслия изгладь рубцы
И в душу семена добра
С улыбкою просей.
С Тобою быть — тебя любя
За нить сердечную держась
Благодарить за каждый миг
Бурлящей жизни круговерть
Пусть больно бьет порой судьба
Но виновата в том сама
Жизнь не пуста — ты смысл мой
Благодаря Тебе — жива.

***

Я —  твой цветок, живущий на поляне
Среди болот и гор.
Ты — мой возлюбленный садовник
Творящий чудеса.
Как жду, когда коснешься взглядом
И рядом вдруг пройдешь
Когда улыбкой поцелуешь — ликую я.
Печален ты моей болезнью
И невзначай вздохнешь
Над сгнившим лепестком сомнения
Но все же — оборвешь.
Мне в каждом дне и каждом часе
Ты проявил
Чудес ежемгновенных смену —
Величье Простоты.
И о Твоей мечте я знаю
Меня всегда зовешь
Жить на вершинах горной дали
Откуда сходишь Ты.
Как я хочу Твои надежды
Все — оправдать,
Расти в добре — красиво, смело
Тянуться ввысь,
И плесень злобы и унынья
В себе перебороть.
Пусть хаос темных вЕтров мрачен
Порывы стебель гнут
Но чтобы не был Ты печален
Я буду жить.


Рецензии