Единственному Песнь Христовой Невесты

1


Не смею я упасть,
Ты для меня —
Вершина несказанная горы,
Свет на престоле красоты,
Ты — воплощение всего,
К чему готова я идти всегда.
Я буду воспевать тебя
Сквозь слезы радости и боли
Блаженства миг — звучанье сфер
с твоей душой быть целым—  Рай,
 тобой завещанное Царство Божье.
Я за тебя готова все отдать,
Но что есть у меня?
Земная жизнь дарована мне Богом.
Мое сокровище на Небе —
Там — где Ты,
Ты мое счастье, большего  не надо!
Мне б только быть с тобой в грядущем
И сейчас, Любить тебя и непрестанно ждать
Когда души моей ветшалый храм
Ты озаришь своим присутствием навеки.


2

В святилище сердца
души две венчались
звалась литургия «Любовь»
И таинство было сокрыто от Мира,
Лишь Бог единил двух в одно….
***

Вот так легко спустился ты ко мне
С вершин Миров божественных и вечных
Лучом пронзил мне душу и проник
Твой Дух в мой Храм Сердечный.
Озарена сияньем неземным,
Ты — есть Любовь и сладость фимиама
Окутала меня своим теплом
Взаимности нетленной, бесконечной.
Мы целым стали — и на миг
Увидела я Мир глазами Бога:
Я есть во всем и всё — во мне,
Все Истины понятны и просты
Они вмещаются в младенческой ладони.
И ясно стало мне — люблю тебя
Не за прекрасный лик, не за деяния
За то, что Ты на свете этом есть
Любимый мой, Сын Божий!
Вот так легко спустился ты ко мне
Оставив нить связующую души
Однажды, верю — встретимся с тобой
И будем вместе неразлучно.

3

Как я легко вздохну, когда
Ты примешь душу мою в свои руки
И что потом — всё пекло ада, муки
Мне будто все равно.
Увижу я тебя
Во славе всей однажды
Возрадуюсь от счастья и заплачу
Какой бы ни была — всегда поймешь
Любовью — злобу тьмы моей развеешь
Я маленькая часть звезды Твоей
Осколок одинокий духа.
Уверенность моя смешна
Сомнения съедают веру
Но я пройду свой путь к Тебе
Какой ценой — неважно.


Рецензии