Я звала, но ты меня не слышал

Я звала, но ты меня не слышал.
Улица как улица, в слезах.
Город спит,
Как будто кто-то дышит,
В крышах затаился стыд и страх.
Нет…
Откуда слёзы здесь, однако?
Просто вышли тучи, в них – вода.
Утром все проснутся в зёрнах мака*,
Только, может, кто-то – никогда.

*цветок символизирует и красоту жизни, и ужас смерти, разделяющий добро и зло, в древние времена  говорили: Что дорога жизни выложена крошечными черными зернышками мака и каждый, идущий по ней, выбирает для себя - в рай или в ад приведет она его.


Рецензии