Одиночка

Цифрами расписана тетрадь,
Бит в наушниках, и ритм серых улиц,
С детства научился сострадать,
Добродетели в мальчишке том проснулись.
Когда на вокзале долго жил
И питался чем ему придется
С нищими, больными он дружил,
В каждом человеке видел солнце.
Мама отдала его в приют,
А отец по вахтам всё мотался
Он хотел семью когда-нибудь ,
Но жестокий мир с ним не считался.
Не теряя света изнутри,
Разделял добро и то что было
Ярким лучиком душа его горит,
И любовь живая не остыла…
Посмотри, быть может это он
Рядышком скитается с тобою,
Одиночка, будто осужден
Но ты поделись своей судьбою…
(19.11.11)


Рецензии