Бывают моменты исходности

Бывают моменты исходности
Когда ты зашел далеко
Ведут тебя дни безысходности
Карабкаться так нелегко.

Сбиваются тучи в колонии
И кружатся рядом с тобой
Фрагменты усталой симфонии
Забытой играют судьбой.

История жизни кончается
Плетешься бродягой домой
Не видишь, как мир улыбается
Ты к миру наверно слепой.

Ведь в дни испытаний мы молимся
Чтоб большее в жизни понять
К исходу судьбы готовимся
И пробуем боль всю принять.

Тогда лишь поймем сострадание
Узнаем как тяжко для них
Кто ищет грехам оправдание
Кто молит любовь для других.

Кто плачет от страха ночами
И знает, что смерть уж близка
Пред мамиными очами
Та доля, увы, нелегка…

Осудите строго и спросите
Зачем ты такое писал?
Без протокола допросите
Обрушится целый шквал.

А я не смогу оправдаться
Ведь правда у каждого есть
Мне проще со скал оборваться
Чем в споры чужие залезть.


Одно лишь скажу на прощание
Мне совесть из сердца велит
Сдержите свое обещание
Когда вам душа говорит.

Сегодня не будьте вы строгими
Для тех, кто слабее вас
Не будьте вы теми многими
Кто дарит любовь на час.

Забудьте стандарты Америки
И Русь подымайте свою
Вы в Бога, с любовью верите?
А я если честно, люблю!

Тогда может быть образуется
Та жизнь, что нам сердце твердит
Все лучшее только сбудется
О том весь мой стих говорит…
(20.20.11)


Рецензии