С ноткой горечи...

Дни ненастья: крик вороны, ломоть хлеба воробьям.
Мне под ноги, на ботинки – грязь и лужи….
Две таблетки цитрамона – был вчера на редкость пьян.
Ох, уж этот мне – случайный ужин.

Окна – глазки да глазницы – взгляд задёрнутых гардин:
Занавески, щёлки, кактусы с геранью.
…Запах томной светской львицы… Ядовитый свет витрин –
 на фигуру дикой, цепкой лани.

Потеплело. Южный ветер – не по дням календаря.
На январь совсем ни сколько не похожий.
…Эти глупые памфлеты… глазки цвета янтаря…
И вино по бархатистой коже.

По аллеям, по тропинкам, между реденьких берёз –
Ранний парк под саваном тумана.
…Может сон.
                Но..! Аромат её духов, и нежных роз.
С ноткой горечи, и привкусом шафрана….

9.01.2012


фото из


Рецензии
Неожиданный вечер, мимолётная встреча, ни к чему вроде произошла...
Не так уж сильно был ЛГ наш пьян,
раз помнит глазки, розы и шафран.
Понравилось опять.

Юлия Листопад 3   08.02.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.