Гимн лохов

Называют  нас кто-то лохами,
И зовет нас кто-то чайниками.
Нас страна такими сделала,
Коммунизма росли идеалами.

А теперь в одно мгновение
Все смешалось, вокруг затмение.
То, что плохо было в учении
Стало добрым, лихим и главным.

Если совесть ценилась раньше,
Честность и порядочность,
То теперь в преступниках- скромность,
А распутность почти в идеале.

Да никто нас торговать не учил: 
Ни собой, ни друзьями, ни совестью.
То теперь телевизор включи:
Там смятенье, соблазн с пошлостью.

Мы очистимся от суеты и скверны.
Эта грязь соскользнет  с поверхности.
Хоть и лохи мы в вашем понимании,
Но душа наша не в вашем ведении.

Но кого мне жальче всех.
Это наших детей души.
Нет у них защиты нашей,
Духа, веры и наших ценностей.

Кто ж научит их честно работать,
Зарабатывать на жизнь деньги,
Чтоб душа летела впереди гордо,
А не в топком болоте тлела.

Верю, наступят дни другие,
И тогда поймет каждый:
Что ученье всего важнее,
А невежество - тьма и гадость.
               
                3.янв.2002.


Рецензии