Пропавшая безвести

Телефонный номер районного морга
Выучен до оскомины во рту.
Я от вечности в чувстве восторга,
Я уже никогда не умру.

Я вернусь? А кто знает! Как будет.
Как захочется. Может... И нет.
Знаю, мама меня не забудет.
Знаю... Кроток, как юность, ответ.

И ни весточки, ни благой вести
От меня не поступит. Увы.
Я не жажду ни правды, ни лести.
Я лишь только моток тетивы.

От меня отказались. Напрасно...
Но бывает порою похуже.
Кровно-алый рассвет. Будет ясно.
Отражаюсь в бензиновой луже.

Кто подскажет дорогу? Не помню...
Лишь обрывки из раннего детства.
Закрываю виденья ладонью.
Не терплю я людского соседства.

Вы не думайте, что умерла.
Я - живу, доживаю как знаю.
Я неведомой силы стрела.
Я лечу в никуда, я сгораю.

Ну и что, что домой не пришла?
Вы окно в мир иной занавесьте.
Я жива: ни больна, ни хила.
Я всего лишь пропала безвести.


Рецензии