Viscum album

http://herbalogya.ru/library/viscum.php



приросла
к тебе шаром омелы,
а сама
свои дарила соки.
лишь в кору
твою врасти сумела:
корни - глубоко...
но до истока -
не смогла...
амброзией и светом
яд казался твой,
и напиваясь
этим ядом -
я была бессмертна.
хоть моя
очередная завязь -
гибла,
я, стряхнув её, немела,
и глядела
на тебя с улыбкой.
милый мой,
ну что тебе омела?
куст досадный...
только паразитка...
но сорвав
меня единым махом,
ты забыл,
насколько я живуча,
и, зимой рассыпавшийся,
прах мой -
прорастёт весной,
любовью жгучей.


Рецензии