Долбилкину Николаю Павловичу

У таланта отсутствует возраст.
Вечно юный, он спать не даёт.
С ним однажды наивный подросток
Распахнул для себя небосвод.

И прекрасных видений картины
На холсты его жизни легли.
Здесь Алтая седые вершины
И красоты Амурской земли,

И мозаик волшебная россыпь,
И портретов домашний уют.
Быть талантливым – как это просто!
Быть талантливым – каторжный труд!

Пусть прекрасное манит Вас к звёздам,
Устоявшийся быт бередит.
У таланта отсутствует возраст –
Значит, всё у Вас там, впереди!
                5.09.08


Рецензии