Пропахать бы..

..пропахать бы..
       эту пахоту..
да катком укатать..
       вслепую..
небом чёрным..
   словно панбархатом..
опоясать всю боль..
       земную..
развенчать..
   что было повенчано..
разметать по семи ветрам..
и с попутным..
   на встречу встречному..
по застывшим под лёд
       небесам..
..обнимает зима холодная..
ледяною ладошкой душу..
и улыбка её
       бесплодная..
вся..как есть..
   во красе..наружу..
..заморозила..
       затуманила..
не отжав..
   на верёвку бросила..
и осколками
   душу изранила..
пока пахоту
       сенокосила..


Рецензии