Анонс к театрализованному представлению

НОЧЬ ЗА ОКНОМ,
И В ЧЁРНОМ НЕБЕ ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТ.
ВСЁ СПИТ. НИ ЗВУКА В ТИШИНЕ НОЧНОЙ.
И ПУСТЬ МЕНЯ С ДАЛЁКОЙ,
ЯРКОЙ ЗВЁЗДОЧКИ ЗАМЕТЯТ
ЧУЖИЕ ЛЮДИ…
С РАДОСТЬЮ ЧУЖОЙ, ИЛИ ЧУЖОЙ БЕДОЙ.
ЗАЧЕМ ТАК ДАЛЕКО СМОТРЕТЬ?
ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ И МЫСЛЬ НЕ ДОЛЕТАЕТ…
НО ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ ДАНО.
ЛИШЬ НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
ОН ЛЮБИТ. ПЛАЧЕТ.
НУ А ГЛАВНОЕ – МЕЧТАЕТ!
ПУСТЬ КТО-ТО СКАЖЕТ –
ВРЕМЯ ДАРОМ УТЕКАЕТ…

МЕЧТА ДАНА НЕ ВСЕМ,
ОНА ЛИШЬ ИЗБРАННЫХ ПЬЯНИТ.
ОНА ИСКРИТСЯ И СВЕРКАЕТ,
И ЯРКИМ ЗОЛОТОМ МАНИТ.
МЕЧТА – ПОЛЁТ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ.
МЕЧТА – ЛИЦО БЕЗ ЧЁРНОЙ МАСКИ.
МЕЧТА – УЛЫБКА, МИР И ТЕПЛОТА.
МЕЧТА… ДА ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕЧТА…

КОГДА ТЫ ВДРУГ ПОЙМЁШЬ,
ЧТО ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ЗРЯ,
ПУСТЬ ПОЗДНО ЭТО БУДЕТ,
ТЫ ОГЛЯНИСЬ НАЗАД.
И РАЗБЕРЁШЬСЯ ТЫ,
ВРАГИ ГДЕ, ГДЕ ДРУЗЬЯ,
ЧТО В ЖИЗНИ ТЫ УСПЕЛ,
ЧТО МОЖНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ.
ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ СЛАДКИЙ СОН.
В НЕЙ РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ.
И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ПРОХОДЯТ
УНОСЯТ ГОДЫ В ДАЛЬ.
И ГДЕ Б ТЫ НЕ СТУПИЛ,
ОСТАВИШЬ ТЫ СВОЙ СЛЕД.
А ЕСЛИ ПУСТОТА В ДУШЕ,
С ТЕБЯ И СПРОСА НЕТ…

ПУСТЬ МЕЧТА БУДЕТ С НАМИ ВСЕГДА
И ВОЗДУШНЫЙ ДВОРЕЦ СТАНЕТ ДОМОМ.
И ПУСТЬ СКАЗОЧНЫЙ СОН
НЕ КОНЧАЕТСЯ ДНЁМ
ПРОДОЛЖАЕТСЯ СНОВА И СНОВА.
СОН ХРУСТАЛЬНЫЙ И ТЁПЛЫЙ ВСЕГДА
КАК УШЕДШИЕ ДЕТСКИЕ ГОДЫ
КАК ЛЕСНАЯ ЖИВАЯ ВОДА
КАК СЛЕЗА У ВЕСЕННЕЙ ПОГОДЫ…

МЫ ВСПОМНИМ МУЗЫКУ И ПЕСНИ
ЧЕРЕЗ МНОГО, МНОГО ЛЕТ.
А ЕСЛИ КОНЧИЛОСЬ ВЕСЕЛЬЕ -
МЫ НЕ ЖИВЁМ. НАС БОЛЬШЕ НЕТ...
ТАК БУДЬТЕ ВЕСЕЛЫ. ЖИВИТЕ.
ДЕЛИТЕ РАДОСТЬ НА ДВОИХ.
ХРАНИТЕ СЧАСТЬЕ И ЛЮБИТЕ
В СЕРДЦАХ ДО СТАРОСТИ СВОИХ.
ДА БУДЕТ ТАК… ВОТ И МЕЧТА…


Рецензии