Всё

А он привык, что жизнь проходит мимо;
И век, как день, и дни, как сотни лет;
И голоса: "Ещё всё поправимо"
Сменяет тишь: "Всё -- суета сует".
Быльём целебным зарастает сцена
И тем возводит пьесу в высший ранг;
А чтоб заверить, что душа бесценна --
Жизнь делается ставкою "ва-банк".
И как сыграть роль старика без грима --
Подскажет по сюжету лишь старик,
Что привыкал, что всё проходит мимо,
И незаметно к ставке "всё" привык.
   Игра ли жизнь? -- Игра, конечно, но:
   В театре ставят пьесу "Казино"

11.01.2012


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.