Атом

Я атом, лишь частичка дыма,
И от меня лишь пахнет костром,
Дрова сгорели, остался пепел,
Перевернулся дом вверх дном.

Лишь капля, всего лишь капля,
Слезинка на рассвете в траве,
Не заметит одноногая цапля,
Искру в ненужной судьбе.

Не жить мне искренним моментом,
Не рассудить, другого не познать,
И самому себе я стану экскриментом,
Зато смогу себя я отосрать.

Распнулся мигом на верхушке бытия,
Иисусом стал, не ублажился,
Тебе и мне лишь надо до ***,
Чтоб кто-то нами воодушевился...

Я атом, лишь частичка жизни,
Горжусь огнем, лишь дымом я пропах.
На самой грани смысла,
Лишённый сути, без огня очаг...


Рецензии