Рывок

Ракета в небо - на беду.
В затылок дышит псом погоня.
Сбивая ноги о гранит -
на дно оврага, вдоль ручья...
Я уношу свою судьбу,
петляя зайцем, не догонят,
и пуля в дюйме просвистит -
вновь разыграется ничья.
 
Овчарки в клочья тишину:
до хрипоты, роняя пену,
вонзая злобно в пустоту
оскал убийственных клыков.
И снова выстрел словно кнут
вогнал адреналина в вену,
и промелькнувшему кусту
срывает парочку листов.
 
Расправив крылья за спиной,
опасность прибавляет силы,
едва касаются камней
подошвы берцев на лету.
Я увожу их за собой,
а ветер жжёт огнём крапивы.
Почти свободен и ничей,
"зелёнка" рядом, за версту...


Рецензии