Агроном

 Агрономам посвящается.


Я скакал, скакал сегодня,
Получив с утра наряд.
Вдруг подумал- вот уж точно;-
«Что, мне двинул кто-то в зад?!»

                Возле речки тормознул я,
Все лицо уже в пыли.
Руки, ноги онемели
«Белый мул» давно кипит.

Подождал, когда протянет
Пыль идущую столбом.
Одним махом с «Мула» выпал
И, бегом к реке, бегом!

Закипело, зашипело…
Грязь кругами разошлась.
«Это ты в реке умылся!»-
Душа шепчет, возвратясь…!

Я, и в правду встрепенулся.
Дико так, на все гляжу.
Это ж надо, как сияет
Все на солнечном свету…!

Чистая вода струится.
На протоке, на речной.
Терен в цвете, ива плачет,
Свод небесный голубой.

Там в ветвях синица скачет,
Шмель, как «Ил-76й»,
Протянул над головой.
А, цветов то…, боже мой!

Темным цветом зеленеет
Луг, с подросшею травой.
Там сурок, в конце поляны,
 Выправляет холмик свой.

Да, какая красотища...!
Все свистит, поет, кружится
И журчит в реке вода…
А у нас одна работа.

Скачем мы с утра до ночи
По деревне, по полям.
Пашем, сеем , доим ,кормим…
И живем, назло врагам.

10,05,1998г.


Рецензии
Валерий! Во-первых преклоняюсь перед Вашим хлеборобским трудом))) Есть много благородных профессий: врач, педагог, работники полей)))
И без этих профессий ни одно государство не будет существовать, кто- бы что не говорил)))
Стихи Ваши светлые по содержанию, наполненные доброй душой и красивым содержанием, Спасибо за Ваше творчество)))
С уважением

Тамара Петровна Бабушкина   22.03.2013 17:58     Заявить о нарушении
Прекрасно дополнили! Спасибо за оценку моего труда. С благодарностью В.Ш.

Валерий Шевцов   09.02.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.