Королева

Жизнь, как партия в шахматы,
Но белые не всегда из бархата,
А черные не так злобно -жестоки,
Как говорят легенд истоки.

Это игра, где Королева на троне,
А Король верхом на грозном гроне.
Игра, где пешек не считают,
Что в бой идя,за Королеву погибают.

Где крови цвет, далеко на алый,
Ведь она с доски испаряется паром.
Где дымом покрыто поле сражения,
А в зеркале лжи - нет отражения.

Но игра продолжается, пока жива,
Ее  Королева, ее пустая душа.
И будут пешки сражаться с тьмой,
Пока не покроет доску мглой.

Пока не прозвучат слова в тишине,
Что разочаровалась Королева в  своем Короле.
И что поставлен беспощадный мат,
Что дороже будет серебра и злат.

И Королева одна, в покинутом зале,
Будет гореть, в огне не сгорая,
Стекая воском с забытой свечи,
Ее никто не спасет кричи, не кричи

Пролетят года, что стираемы кистью,
Пролетят века, смывая границы.
Покроется льдом чужая душа,
А Королева все тает без своего Короля..


Рецензии