Моменты, когда нужно сделать правильное решение

         Шасси коснулись взлетно - посадочной полосы аэропорта Ларнака на Кипре. Сердце предательски дрогнуло и его глаза моментально всплыли в памяти. Он остался этим летом в дымной Москве, отравленной дымом горящих торфяников. Я чувствовала себя невыносимо без него. Но у него был не готов паспорт - это раз. Второе - мне просто преподнесли подарок в виде поездки на Кипр и проживания в шикарном отеле, я же  не могла отказаться? Нас вместе с А. встретил знакомый моей семьи. По пути к отелю (а от Ларнаки до Пафоса два часа езды на машине) я много рассказывала про семью, про погоду и политику, про последние события, про театр и культуру в целом... В общем, разговор прошел незаметно, пока легкие вбирали в клеточки этот пьянящий запах моря, соленого ветра и такого терпкого запах практически вечных гор, что голова отказывалась четко работать, а сердце вопрошало : «ну почему же рядом не любимый, а А.?» Так хотелось разделить впечатление от первого заката на Кипре, спустя пять долгих лет, когда я в последний раз была там...как хотелось сжимать именно его руку, находясь в машине по пути к отелю... как хотелось разделить с ним прекрасную огромнейшую постель люксового номера в отеле... вместо этого...
Сама мысль о том, что я поступаю вразрез чувствам, когда осознаю, что меня лишили легкого.. и, может даже, половины сердца, когда, просыпаясь рядом с нелюбимым стараюсь поскорее уйти на море -  невыносима.
         И в такие моменты, именно в такие главные героини собирают вещи в чемодан, едут в аэропорт, извиняются за неудачный и испорченный отдых и отправляются домой. Туда, где их любимый.


Рецензии