Вновь ветер, падкий на нападки

***

Вновь ветер, падкий на нападки,
Мир жаждет выстудить дотла,
Но бьет с размаху по сопатке
Листвой, взъерошенной, ветла.

Плетьми, как банда кистенями,
Дубасит ветер тот ветла,
А ветер лязгает костями
И воет:  с боли иль со зла?

Как по условленному знаку
В березах вспыхнул дух борьбы
И, расходясь, пошли в атаку
За ними клены и дубы.

И вместо стужи - стало жарко,
И, вняв, что будет бой - не прост,
Тут ветер взвизгивая жалко,
Помчался прочь, поджавши хвост.


Рецензии