Вальс Зимы

Хрусталь небесной синевы,
Алмазный блеск, в замерзших ветках.
Средь снежной, дивной кутерьмы
Огонь рябин, в кровавых метках.

Аллей, прекрасных, четкий ряд,
Хранит блестящую безбрежность:
Берез, серебряный наряд,
Ольхи, замерзшую безгрешность.

На кромках речки ледяной,
Играют солнечные блики.
В морозной роскоши резной,
Пленяют сказочные липы.

В кудлатой хвое бахромы,
В немом, застывшем обаяньи,
В движеньи царственной Зимы,
Таится всплеск ее дыханья.

И самоцветами, светясь,
Лежит снежок на ветке тонкой.
Зима танцует с кленом вальс,
Под стук ледышек в трели звонкой.


Рецензии
Очень недурственно, Мария - рельефно, узнаваемо...

Одно замечание: много лишних запятых, так, во втором катрене все запятые внутри строк лишние... в последнем - после самоцветами тоже не нужна.

"Замёрзшая безгрешность" - интересный ход!

С теплом и добрыми пожеланиями:

Валерий Будяк   31.01.2012 11:01     Заявить о нарушении