Россия, Бога не проси...

Что началось за упокой,
Не кончится за здравье.
Ловлю себя на том, порой,
Что сыт наивною игрой
В величье Православья.
   
    Чем изменился Белый Свет
    От чуда Воскресенья?
    Две тысячи прошедших лет
    Полны страданий, войн и бед
    С посулами спасенья.

Давно ль с лучистой высоты
В слепящих струях стали,
Предсмертно раздирая рты,
В немом смирении кресты
С голов церквей слетали?

     Доныне Русь объята мглой
     Насилья, лжи и пьянства.
     Мир и согласье - стороной.
     Истошный стон, голодный, злой -
     В твердыне Христианства.

И ужас зАстит свет, кружа,
И, вновь, кроваво знамя.
Как Авель, корчась и дрожа,
Мы все - на острие ножа
И Кайны - над нами.

      Летим, как пыльная листва,
      Порою увяданья.
      Не зная Правды торжества,
      Всё чтим бессилье божества,
      С тщетой его страданья.

Земля бесславна и страшна,
Безверьем, горе меря.
Иль Правой Вере грош цена,
Иль крестно проклята страна,
Коль превратилась в зверя?

      Россия, Бога не проси,
      Несчастная без меры,
      Как повелося на Руси,
      Колоколами голоси,
      Святых под свечи выноси -
      Спасать народ и Веру!

      Рисунок автора.
 
                20 февраля 1999 год.


Рецензии