Вот сегодня снова в моде Казанова

***

Вот сегодня снова в моде Казанова,
А Робин Гуд, классический,- поблек,
И даже жаль, что вынырнул он снова
На бурном гребне модных фильмотек.

И выдает приемы гражданин сей,
Как акробат в заштатном варьете,
Полупижон-разбойник, полуниндзя,
Как видно, англо-скасском карате.

Любовь и честь давно полузабыты,
Зато такой муссирован урок,
В котором графа, с рожею бандита,
Манерам, светским, учит бывший кок.

И может стать божественным подобьем
Любой гурузаморский идиот,
Но слышно мне порой, как из загробья
В могучем хоре стонет Вальтер Скотт.


Рецензии