Зимний наряд

Насыпала Зима сугробы снежные,
Колье рябин на солнышке блестит.
Березки нарядились в шали нежные,
И лес, гигант, под кружевами спит.

В снегах шиповник прячет бусы алые,
Каймой обвешан дальний косогор.
Надели сосны шубы небывалые,
В каменьях блещет царственный убор.

Повисли на кустах ажуры белые,
Кусочки льда алмазами горят.
И спицами ветвей, как будто стрелами,
Пронзился драгоценнейший наряд.

В ярчайших блестках  снега серебристого,
Нашел ночлег затейливый курган.
В веселых песнях ветра голосистого,
Идет на мир метелей караван.


Рецензии
Неописуемая красота. Гимн зимнему лесу. Великолепие зимнего царства. Нет слов. Восторг! Очень люблю вот такую пейзажную лирику. Хочу научиться так писать. Делаю попытки. Но... не всем, как Вам, дано. Спасибо. Жду в гости.
С теплом,

Светлана Гладкова   25.01.2012 13:06     Заявить о нарушении