Зима в снегах

Пришла красавицей - невестой
Зима, в снегах из облаков.
На лес, поля и перелесок,
Набросив сказочный покров.

Дыханье первого мороза,
Поймал ресниц белесый взмах.
Околдовали рифмы прозу,
Переиначили в стихах.

Снежинки бликами сверкают,
В пуху лебяжьем под сосной.
Струн серебро перебирают
Ветра, на скрипке ледяной.

Сосновый бор спешит укрыться
Пушистой шубой снеговой.
А снег летит... И все ложится,
На ветвь, ажурною каймой.


Рецензии