Среди всей серой массы...

На улице тише, чем ночью
Лишь капли дождя бьют по крышам
И все люди, в лицах с грустью и горечью
Тишина, лишь слышно как каждый дышит

Все спешат побыстрее с работы
Всё в округе не замечая
Видно лишь один в кафе кто-то
Что-то пишет в руках с чашкой чая

Если смотришь на все эти лица
Серость, грусть, суета, жаль, печаль
Можно всем этим вдоволь напиться
Но нужна ль душе эта деталь?

Найти в душе хоть луч яркого света
Может лишь одно чувство любви
С ним сердце как пледом согрето
С каждым вздохом всплеск счастья ловим

Для кого-то любовь только слово
Как и куча десятков других
Но нет чувства прекрасней иного
Искры счастья из взглядов твоих

И каждое завтра прекрасней вчера
От блаженства мурашки по коже
Перестаёт думать твоя голова
И в лице ты как будто моложе

Страсть,симпатия, радость, привязанность
Ты как пешка в кругу этих слов
Понимаешь, что это и не обязанность
Но не можешь без этих оков

Иногда любовь может и ранить
Уколоть как иголкой тебя
Но ведь нужно себя лишь заставить
Всё плохое забыть навсегда

Независимо от чужих мнений
Слушай только лишь сердце своё
Когда пульсирует радость не нужно сомнений
Слушай душу и голос её

Ведь не каждый средь тех, кого знаем
Может чувство любви испытать
А мы сами иногда забываем
Хотя бы своё удержать

Любовь как сверкание солнца
Как свежесть воздуха после росы
Как глоток из лесного колодца
Как краса природы после грозы

И вот среди всей серой массы
Видно девушку у фонаря
Глаза вдоволь наполнены счастьем
Наслажденья и любви моря

Она просто стоит вдоль дороги
Одетая также как все
Но в то время, как все лица строги
Её душа блестит во всей красе
                Y.B.


Рецензии