Новый год на Мангупе

Пещера под самым под небом.
Дымок костерочка у входа.
Чесало и ломтики хлеба.
Гуденье хмельного народа.

Мангуп, пятернёй растопырясь,
Десницей навис над долиной.
А в небушке звёзды открылись,
Мы чай заварили с малиной.

Сначала за девушку Дока,
За полночь по Новосибирски,
И, снова: "Ну, сколько там? Скока?
Эх, наш Новый Год уже близко!"

Теперь по Москве откричали!
А после по Украински.
Размыли шампанским печали,
Друзей помянули и близких,

Под небо огромное Крыма
Из всех подземелий Мангупа
Подставлены столбики дыма
Сосны, можжевельника, дуба.

Шампанское грянуло в небо,
Тамтамы забухали пульсом,
Как жаль, что ты с нами там не был!
К ВЕЛИКОМУ не прикоснулся!

Мы эхом заполнили горы,
Мы крымским наполнили кружки,
Мы это забудем нескоро,
Мангупа друзья и подружки.


Рецензии
Воздух Крыма - это нечто. Понимаю Николая - II.

))))

Говард Уткин   25.04.2012 20:08     Заявить о нарушении
И воздух пьётся как вино,
Вино на воздух поднимает,
Шампанским смешаны в одно
Надёжно башенку срывает :)))))))))))

Денис Морев   11.05.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.