Святоша говорит, что ад не здесь, а Там

«Святоша» говорит, что ад не здесь, а Там.
Ещё он говорит, что быть Там грешным нам.

А я совсем не верю этому лгуну
И предаюсь веселью, разврату и вину.

Целую дев прекрасных и мне не страшен ад.
Я от Любви несчастный и этому я рад.

В аду земном в веселье я рай свой нахожу,
А поутру с похмелья по улицам брожу.

Вот – ад когда нет чарки крепкого вина,
Нет той, чьи губы жарки и ночь без звёзд черна.

Когда цветов не вижу и Дорогих Друзей,
Когда я ненавижу врагов души своей.

Вот – ад, мы умираем, а что же будет Там?
Ослеплены мы раем, но он не светит нам.

Однажды на погосте мы обретём покой,
Сгниют в могилах кости, а что же мир иной?

«Святоше» верь, раз веришь, наверняка же знай,
Что хоть на миг сумеешь найти в аду ты рай.(1990г.)


Постскриптум произведения нигде не публикуется


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии