Я человек, живу меж двух смертей

Я человек,
Живу меж двух смертей.
Чем ближе дух -
тем не сносимей плоти.
И чем мирская нега мне милей,
Тем дух настойчивей зовет к работе.
И вот живу я в этом мире бытия,
Где либо плоти смерть, либо утрата духа,
И тщетно мечется меж них душа моя,
Как между стеклами проснувшаяся муха.


Рецензии