Единство и борьба противоположностей

Милый друг,
Есть миры, в которых,
Мы с тобой не знаем друг друга.
У тебя, например, муж и дети,
У меня оторва подруга.
Там живем мы в делах
Очень важных,
Нет нужды вырываться из круга.
А зачем? у тебя - муж и дети.
Мне по кайфу оторва подруга.
В тех мирах,
В траекториях плавных,
Мы не ищем ни тьмы, ни света.
В чем же смысл?
Ну, возможно, в детях.
Может быть, и подруга эта.

В этом месте, где нас столкнули,
С наших душ ободрали кожи.
Для чего? Чтоб друг друга будили –
Слишком внешне мы непохожи.
Вот и будим, коль мир поглощает.
Больно вместе, ведь оба без кожи.
Нам одним утешением Дух отвечает:
«Это форма, внутри вы одно и то же».


Рецензии
Перекликается с "купанием красных коней".Становится ясно зачем обдирают кожу(чтоб друг друга будили).

Танаби   25.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.